喜久水酒造KIKUSUI
南信州唯一の酒蔵として、豊かな自然に育まれた地元の農作物を使った酒造りに早くから取り組んでいます。大吟醸酒、純米酒などに使用される酒造好適米たかね錦、焼酎原料のサツマイモ黄金千貫、ワイン用山葡萄、フルーツリキュール用の竜峡小梅、桃、ブルーベリー、花梨、すべて地元産を使用し地域資源の有効活用、地域経済の発展に貢献をしています。そして、りんごの産地でもある当地において、数年前より地元りんご農家さんと連携してシードル醸造への取り組みをはじめました。
Information
- 住所
- 〒395-0807 長野県飯田市鼎切石4293
- 電話
- 0265-22-2300
- 営業時間
- 8:30~15:20
- 定休日
- 土・日・祝日、年末年始
- その他
- 直売所「翠嶂館」 営業時間 月~土曜日 10:00~16:00。試飲あり
Recommend
Cidre N35 Terroir Brut Nature(シードル N35 テロワール・ブリュット・ナチュール)
厳選された南信州産の「紅玉」「シナノゴールド」「ふじ」を使い、シャンパンと同じ製法で手間を惜しまず造られた本格派シードルです。熟成による奥深い味わい、綺麗な酒質ときめ細かい泡が特徴です。特別な日の1本としてお薦めです。
KIKUSUI Cidre スタンダード
10種類以上の南信州産りんごを原料に使用し、それぞれのりんごが旬でフレッシュな状態のうちに仕込みました。ほのかな甘みと爽やかな酸味が特徴です。275mlと容量も手頃で、シードル初心者の方をはじめ、多くの方に気軽に飲んで頂きたい1本です。