ワイナリー・サイダリーWinery & Cidery

マルカメ醸造所MARUKAME CIDERY

80年続くりんご農園、4代目にあたる兄弟が立ち上げた醸造所です。 標高650m、南アルプスの山々に抱かれた、東京スカイツリーのてっぺんよりも高い場所で最高の環境のもと果物作り、シードルの醸造をしています。 マルカメ醸造所のコンセプトは美味しいりんごを、よりおいしいシードルに。 手に取っていただいた皆様が様々なシーンで笑顔になれるシードル、それが私たちの目指すところです。
Information
住所
〒399-3304 長野県下伊那郡松川町大島3347
電話
0265-36-2534
営業時間
9:00-16:00
定休日
毎週火曜日(祝日は火曜日も営業)
HP
https://www.marukamecidery.com/
Recommend
MARUKAME CIDER  辛口
MARUKAME CIDER 辛口

マルカメ醸造所のスタンダードシードル。自社農園の5種類のリンゴで醸した辛口タイプのシードルです。 徹底的に酸化をさせない製法と、低温発酵により、りんごそのものの香りを強く残し、独自のブレンドにより酸味とほろ苦さを活かした、ドライな中にもコクのあるシードル。瓶内二次発酵。

MARUKAME CIDER  甘口
MARUKAME CIDER 甘口

マルカメ醸造所のスタンダードシードル。自社農園の5種類のリンゴで醸した甘口タイプのシードルです。 徹底的に酸化をさせない製法と、低温発酵により、りんごそのものの香りを強く残し、独自のブレンドにより酸味をたたせ、スッキリとした甘口に仕上げました。食前酒、食後酒はもちろん様々なお料理にも合わせていただけるシードルです。瓶内二次発酵。

Message

僕たちが育てたりんごを使い、自分たちの手で美味しくて魅力的なシードルを醸し、それを全国へ届けることが出来たら――。それがマルカメ醸造所を立ち上げたきっかけです。 日本酒、ビール、ワイン…数あるお酒の醸造所のなかでも、「シードルを主とする」醸造所は全国でも13件ほどしかありません。その数少ない中の一軒が、僕たちのマルカメ醸造所です。 まだまだ未開拓の市場を切り開いていける楽しさ、期待をかみしめながら日々作業をしています。 お酒造りだけでなく、醸造見学や原料となるりんごを食べてもらったり、この地域ならではの食を絡めたイベントの開催等を通して、より皆さんにこの場所やシードルを身近な存在にしていただけるような「面白い場所」作りを目指しています!ぜひ遊びに来てください!

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